品質管理Quality Control
GMP品質方針
私たちゴールデンケリーは、
世の中に誇れる商品を提供する為、
モラルの基、より良い品質管理を目指します。
お客様へ製造と品質の
安全を保証します
食添GMP取得工場
GMP(Good Manufacturing Practice)とは
食品添加物協会により定められた製造と品質を管理する為の認定制度です
弊社では、お客様に安全で安心な香りをご使用していただけるよう、食添GMPの基、衛生管理、原料及び製品の管理に日々取り組んでおります。
原料入荷から製品製造・販売に至るまで全ての情報を徹底管理し、お客様からのトレーサビリティー要求に対応いたします。
食添GMPの9つの考え方
食品添加物の製造管理や品質管理に最低限必要な要素として「食添GMP」には下に示す9つの考え方が盛り込まれています。
- 従業員教育を実施する
- 記録を作成する
- 文書や記録を管理する
- 製造業者がリーダーシップをとる
- 組織と管理責任者を設定する
- 製品の品質情報を一元化する
- 管理の為のルールブックを作成する
- 品質上の異常が発生した場合の
対応を決めておく - GMPの運用状況を自ら点検する